Уникальное мероприятие, объединившее вкус и традиции, собрало представителей различных национальностей, которые продемонстрировали разнообразные виды баурсаков, характерные для их народной кухни, тем самым подчеркнув богатство национального кулинарного наследия.
24 участника из казахской, русской, немецкой, татарской, узбекской и украинской общин представили не только свои кулинарные навыки, но и поделились семейными воспоминаниями, связанными с традиционными блюдами.
В ходе мероприятия заместитель председателя Городского совета ветеранов Татьяна Жекенкызы отметила сакральное значение баурсака в культуре казахского народа:
— В Доме дружбы проходит мероприятие с важной воспитательной ценностью — «Ақ бауырсақ». Казахский дастархан всегда отличался наличием баурсака. Сегодня 24 участника представили свои национальные баурсаки и шелпеки. Это — яркий пример дружбы между этносами, — сказала она.
Гости мероприятия смогли не только продегустировать традиционные блюда, но и познакомиться с особенностями кухонь различных этносов, узнать состав и способы приготовления каждого представленного баурсака.
В завершение мероприятия были награждены лучшие участники, конкурсантам вручены памятные подарки.